ホーム レシピ 屋台風 焼きとうもろこし

屋台風 焼きとうもろこし


屋台風 焼きとうもろこし

簡単においしく夏を味わえる焼きとうもろこしです。

シンプルながら、純米本みりんのてり艶の良さや甘辛く香ばしい風味を楽しめる一品です。

材料(3人分)

とうもろこし 3本
相生古式本みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ1.5
小さじ1/2

つくり方

01

鍋で水を沸騰させて塩を足し、皮とひげを取ったとうもろこしを入れて5分ほど中火で茹でる

02

フライパンにみりん、しょうゆを入れて熱し、水気を拭き取った[1.]を並べて絡めながら、こんがりと全体に焼き色がつくまで焼き上げたら出来上がり