レシピ 相生ユニビオの商品を使ったレシピをご紹介します。 お月見やおやつに!みたらし団子 夜空に輝く満月やうさぎの形に似せた月見団子に、みりん仕立てで優しく上品な甘さのたれを添えました。お子さまと一緒に好きな形に捏ねながら、満月とともにお楽しみください。 しっとり!みりんスイートポテト 砂糖不使用でつくる、しっとりと上品に甘いみりんスイートポテトです。 シンプルな配合でも、濃厚で滑らかな舌ざわりに。紅はるかや安納芋など、水分量や糖度の高いさつまいものご使用がおすすめです。 鮭ときのこの炊き込みご飯 きのこや秋鮭の旨みを堪能できる炊き込みご飯です。消臭効果に長けた純米本みりんが鮭の臭みを消しながら、素材の出汁を存分に引き出します。 みりんコンポートでつくるアップルパイ 旬のおいしい林檎を純米本みりんでじっくりと煮詰めたコンポートを使用しました。ブドウ糖やオリゴ糖など多糖類から成る本みりんの甘みで甘くなり過ぎず、カラダにもうれしいスイーツに。 丸ごとかぼちゃのみりんプリン 坊ちゃんかぼちゃを丸ごと使用したかぼちゃプリンです。砂糖を使わず、素材の甘味を大切に引き立てたコクのある風味です。みりんシロップを垂らして器までおいしくいただけます。 卵焼き器でつくるバウムクーヘン シンプルなバウムクーヘンも、みりんを加えることで、しっとり、ふんわりとしたリッチな食感に仕上がります。ドライフルーツやナッツとともに、シナモン香るソルティな風味のみりんカラメリゼを掛けることで、個性豊かで幸せなスイーツに。休日のティータイムや小腹が空いたときのおやつにどうぞ。 トマトの冷製パスタ 暑い夏の日に、さっぱりとおいしいトマト風味の冷製パスタです。トマトやレモンの程良い酸味やバジルの香りが食欲をそそるとともに、純米本みりんのお米由来のまろやかな甘み、モッツァレラチーズのコクで奥行きのある風味に。 素材を味わう とうもろこしご飯 素材の味を大切に、優しい塩味で仕上げるとうもろこしご飯です。とうもろこしの芯と一緒に本みりんで炊くことで、出汁を余すことなく活かし、一層、風味豊かな味わいに。 丸ごとおいしい ゴーヤの唐揚げ 栄養価の高いゴーヤの種やわたを取り除かず、丸ごと味わえるレシピです。苦みや青臭さが苦手な方でもお楽しみいただけるよう、純米本みりん、にんにく、しょうゆで作る漬けだれにつけました。おつまみやスナック感覚でもお楽しみいただけます。 屋台風 焼きとうもろこし 簡単においしく夏を味わえる焼きとうもろこしです。シンプルながら、純米本みりんのてり艶の良さや甘辛く香ばしい風味を楽しめる一品です。 前へ 1 / 3 2 3 1/3 次へ 調味料 みりん 料理酒 みりん粕 お酒 日本酒 ウイスキー その他蒸留酒 ギフト ギフト