材料(2人分)
ジュレ
相生桜本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩
ひとつまみ
出汁
150ml
粉ゼラチン
5g
水
15g
具材
パプリカ(赤・黄)、アスパラ、プチトマト、そら豆、むきエビ、豆腐などお好みの具材
適量
つくり方
下準備 アスパラのすじを取り、そら豆の皮を剝いて、塩ゆでしたものを冷ましておく
01
粉ゼラチンを水で溶いてふやかす
02
温かいままの出汁に調味料を加え、01のゼラチンを入れて溶け切るまでかき混ぜる
03
02をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷まして固める
04
具材をお好みのサイズに切り、グラスの底に豆腐を盛り付ける
05
冷やしたジュレをフォークでくずし、具材とともに盛り付けたら出来上がり