ホーム レシピ 和風ジュレのカクテルサラダ

和風ジュレのカクテルサラダ


和風ジュレの<br>カクテルサラダ

いつものサラダも、優しい味わいの和風ジュレで華やかに。野菜そのままの味を大切に、みりんの自然な甘みが上品に調和します。パーティや記念日に食卓へ彩りを添えます。

35分

材料(2人分)

ジュレ
相生桜本みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ひとつまみ
出汁 150ml
粉ゼラチン 5g
15g
具材
パプリカ(赤・黄)、アスパラ、プチトマト、そら豆、むきエビ、豆腐などお好みの具材 適量

つくり方

下準備 アスパラのすじを取り、そら豆の皮を剝いて、塩ゆでしたものを冷ましておく

01

粉ゼラチンを水で溶いてふやかす

02

温かいままの出汁に調味料を加え、01のゼラチンを入れて溶け切るまでかき混ぜる

03

02をバットに流し入れ、冷蔵庫で冷まして固める

04

具材をお好みのサイズに切り、グラスの底に豆腐を盛り付ける

05

冷やしたジュレをフォークでくずし、具材とともに盛り付けたら出来上がり